viernes, 1 de abril de 2016

Merluza en Do mayor

Como al cocinar la sinfonía de pollo de ayer me sobraron lentejas y arroz, hoy preparé una variación con pescado para acompañarlas. ¡ Que empiece la fiesta !

Pelamos y cortamos dos boniatos pequeños en trozos no muy gruesos, y los ponemos en una sartén con aceite caliente. Esperamos unos instantes y añadimos, todo cortado en rodajas : un trozo de butifarra negra, una cebolla, medio puerro, medio tomate y una zanahoria. Añadimos sal y un pellizco de azúcar moreno y tapamos.

Dejamos cocer unos minutos para que las verduras suelten su jugo, lo removemos con una cuchara de madera, ponemos encima las lentejas y tapamos unos instantes. Ahora añadimos dos o tres filetes de merluza con piel, lo rociamos generosamente con cerveza, y esparcimos abundante perejil picado por encima.

Tapamos hasta que el pescado esté cocido y lo servimos calentito sobre el arroz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario