martes, 5 de abril de 2016

Pollo al curry

Ingredientes :
1 cebolla grande
1 pechuga de pollo cortada a trozos grandes
1 botellín de nata para cocinar ( 250ml )
1 trozo de raíz de jengibre
1 tomate
1 ajo
Media docena de semillas de cilantro
Una pizca de sal
Orejones de albaricoque o pasas
Anacardos
Unas hojas de cilantro
Un trozo de queso tipo feta
Arroz largo tailandés
Una o dos cucharadas de curry, al gusto, y una cucharada de cúrcuma
Una cucharita de guindilla molida o una cayena ( si nos gusta el picante )

Ponemos los trozos de pollo en una cazuela sin aceite a fuego muy suave hasta que estén blancos ( medio cocidos ). Los reservamos con el agua que han soltado.

En esta cazuela sofreímos la cebolla hasta que esté blanda y le añadimos el pollo.

Añadimos el curry, la cúrcuma y la guindilla o cayena ( si queremos picante ).

En un mortero, ponemos una pizca de sal, el ajo, las semillas de cilantro, el jengibre y el tomate troceado, lo picamos todo y lo añadimos en la cazuela junto con los orejones o las pasas. Dejamos que se cueza todo y que se mezclen los sabores durante unos 10 minutos.

Entonces, añadimos la nata, dejando destapada la olla hasta que espesa, y al apagar el fuego, añadimos el queso.

Preparamos arroz largo tailandés o pan tipo chapati, nan o tortitas para acompañar este delicioso plato.

Al emplatar, colocamos el arroz primero, y al lado, el pollo al curry, decorándolo con unas hojas de cilantro y unos anacardos.






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