miércoles, 6 de abril de 2016

Spaghetti al nero di seppia con gambas de Abidjan y guindillas de Thailandia

Ingredientes:
Una cabeza de ajos
2 cebollas grandes
1/2 pimiento rojo
4 gambas crudas por persona ( hoy hemos usado gambas de Abidjan )
1 sepia de unos 20 cm.
Vino blanco Montilla Moriles
El zumo de medio limón
150g por persona de spaghetti nero di seppia
3 guindillas "cola de ratón" de Tailandia
Tamari
Sal y pimienta negra

Cortamos una cebolla en juliana y la ponemos en una sartén con aceite caliente, luego la sepia a tacos, añadimos el zumo de medio limón, un poco de vino blanco, pimentón dulce, sal y pimienta.
Dejamos cocer hasta que la sepia esté blanda y reservamos.

Pelamos y cortamos los ajos a láminas y los freímos en aceite caliente, sólo para pasar el sabor del ajo al aceite, ojo que no se quemen.
Añadimos las 3 guindillas, la cebolla y el pimiento cortados en juliana. Salpimentamos.

Aparte hervimos la pasta en abundante agua en una olla sin tapar durante unos 9 minutos para que esté al dente y después la escurrimos.

Pelamos y cortamos en trozos las gambas y las añadimos a la sartén. Las rehogamos durante 1 o 2 minutos.

Añadimos la sepia y salteamos la pasta junto con la mezcla y lo servimos.


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