domingo, 24 de abril de 2016

Tatin de manzana

Ingredientes:
ocho o nueve manzanas 'golden'
200gr de azucar
50gr de mantequilla
un puñado de nueces
una pizca de canela en polvo
200gr de masa de hojaldre (se puede comprar hecha)


En una sarten grande ponemos el azúcar a calentar hasta hacerlo caramelo (con cuidado de que no se queme), le añadimos la mantequilla dando vueltas con una espátula de madera, una vez mezclada añadimos las manzanas peladas y cortadas a cuartos, seguimos a fuego medio y lo tapamos durante dos minutos después de los cuáles removemos toda la mezcla y lo volvemos a tapar durante dos minutos más, después de lo cual lo vertemos todo en un molde suficientemente hondo, repartimos equitativamente las manzanas, le echamos el puñado de nueces y las


esparcimos, espolvoreamos la canela y seguidamente colocamos la masa de hojaldre por encima y envolviéndolo por los lados hacia adentro, lo metemos en el horno previamente calentado a 180º y lo dejamos a esta temperatura durante cuarenta minutos.Una vez pasados los cuarenta minutos lo sacamos y lo dejamos enfriar cinco minutos y de seguida lo sacamos del molde (en caliente) girándolo sobre un plato grande.



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