viernes, 25 de marzo de 2016
Arroz con vainas verdes
Pelamos un gran tomate ( o dos de medianos ), lo cortamos a cuartos o lo rallamos, y lo sofreímos en la paella con un poco de aceite caliente. Añadimos 3 dientes de ajo picaditos.
Aparte, en una olla, hervimos durante unos 5 minutos en agua 350 gramos de judías o de la vaina que nos apetezca, como por ejemplo alcachofas, para que se ablanden un poco, y para que nos quede un caldo de la misma.
Colamos las judías o la vaina que sea, guardando el caldo, y las añadimos al sofrito de tomate y ajo que hemos preparado.
Salpimentamos al gusto y damos un par de vueltas en la paella hasta que se acaben de cocinar las vainas.
Añadimos un puñado de arroz blanco largo por persona, lo removemos todo junto, y luego añadimos el caldo que habíamos reservado ( que tape el arroz un dedo por encima ).
El plato estará listo cuando el arroz esté cocido.
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