miércoles, 23 de marzo de 2016

Coca mallorquina de trampó


Primero preparamos la masa juntando 300g de harina blanca, 50 gramos de harina integral, 200ml de agua tibia y 50ml de aceite de oliva. Podemos añadir una cucharadita de levadura, si queremos.

Si usamos levadura química, podremos hornearla rápidamente, pero si es levadura madre, tendremos que esperar a que suba la masa, dejándola reposar durante una media hora en un ambiente cálido.

Mientras tanto, preparamos la verdura cortándola en juliana : en este caso, cebolla, pimiento rojo, tomate y ajo al gusto. Se sazona con sal, aceite, pimienta negra y una cucharilla de pimentón dulce. Mezclamos y la dejamos reposar un rato para que la mezcla eche el exceso de líquido.

Cogemos una bandeja de horno y la untamos con aceite y la espolvoreamos con un poquito de harina.
Estiramos la masa sobre esta bandeja, escurrimos la verdura y la colocamos encima de la masa.

Mientras tanto, hemos encendido el horno ( que caliente tanto por arriba como por abajo ) y lo hemos precalentado a unos 180ºC.

Introducimos la bandeja en el horno y cocemos la coca durante 30-45 minutos según la fuerza que tenga el horno.




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