Ingredientes :
- Garbanzos cocidos
- Una cucharadita de comino molido
- Pimentón dulce
- Un poco de agua
- Un diente de ajo ( podemos no ponerlo si lo queremos más suave )
- Un poco de zumo de limón
- Perejil
- Tahini o tahín ( crema de sésamo, si tenemos )
- Sal
- Aceite de oliva
- Olivas rellenas de pimientos para decorar
Pasamos los garbanzos cocidos por el agua del grifo si son de bote. Los echamos dentro de un recipiente alto. Los batimos y vamos añadiendo, mientras se mezcla todo : comino, sal, aceite, ajo, un par de cucharadas de tahín ( crema de sésamo ), un toque de zumo de limón y un poco de agua hasta que quede con una textura cremosa y suave.
Lo servimos en un plato bonito con perejil picado por encima, espolvoreamos con pimentón dulce, añadimos un chorrito de aceite y acabamos decorándolo con las olivas.
¡ Buen provecho amig@s !
( fotografía e inspiración : Tsering Dordye )
Alguna vez que no tenía tahín, he usado crema de cacahuetes y la verdad es que también estaba de vicio :D
ResponderEliminar